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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  19/07/2022
Actualizado :  19/07/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  DINI, M.; RASEIRA, M.C.B.; SCARIOTTO, S.; CARPENEDO, S.; UENO, B.
Afiliación :  MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade Federal de Pelotas; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; SILVIA SCARIOTTO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; SILVIA CARPENEDO, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; BERNARDO UENO, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
Título :  Peach and nectarine susceptibility to brown rot and protocol optimization to evaluate Monilinia fructicola sporulation.
Complemento del título :  Crop Protection. (Fitossanidade).
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Acta Scientiarum. Agronomy, 2022, 44(1), e55850. doi: https://doi.org/10.4025/actasciagron.v44i1.55850
ISSN :  1807-8621 (electronic)
DOI :  10.4025/actasciagron.v44i1.55850
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received on September 16, 2020; Accepted on January 20, 2021. This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Contenido :  ABSTRACT.- The fungus Monilinia fructicola, which causes brown rot in fruits, is one of the main peach pathogens. The emergence of fungicide-resistant fungus isolates, as well as the attempt to reduce sprays, favors adoption of other control strategies. Among them, one of the most important is genetic resistance. This study was carried out aiming to evaluate the susceptibility of 16 peach and 4 nectarine genotypes to brown rot, as well as to evaluate how well the sporulation area and diameter correlate with number of spores in the lesions. Both wounded and non-wounded fruits were inoculated with 10 ?L of M. fructicola suspension. Wounded fruits from all genotypes (nectarines and peaches) showed susceptibility to M. fructicola, from 92 to 100% of incidence. The disease incidence was between 18 and 100% when non-wounded fruits were inoculated. High variability was detected for the fungus sporulation, in both wounded and non-wounded fruits, with ranges between 16 to 96% and 0 to 94%, respectively. The fungus sporulation was variable among the genotypes (between 0.1 to 96.0 conidia per mm2) and it is positively correlated with the diameter and area of sporulation. The genotypes Conserva 947, Conserva 1662, Conserva 672, Conserva 1600,and 'Bolinha', are the ones with less susceptible to brown rot. Copyright (c) 2022 Acta Scientiarum. Agronomy
Palabras claves :  Genetic resistance; Screening.
Thesagro :  PRUNUS PERSICA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/55850/751375154467
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103139 - 1PXIAP - DDActa Scientiarum. Agronomy/2022

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/12/2023
Actualizado :  21/12/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CAZZULI, F.; DURANTE, M.; HIRIGOYEN, A.; SÁNCHEZ, J.; ROVIRA, P.J.; BERETTA, V.; SIMEONE, A.; JAURENA, M.; SAVIAN, J.V.; POPPI, D.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; VELAZCO, J.I.; LATTANZI, F.; BREMM, C.
Afiliación :  FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INTA, Concepción del Uruguay, Argentina; ANDRES EDUARDO HIRIGOYEN DOMINGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER SÁNCHEZ, University of Prince Edward Island, Canadá; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA BERETTA, UPIC/Fagro/Udelar, Uruguay; ÁLVARO SIMEONE, UPIC/Fagro/Udelar, Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DENNIS POPPI, University of Queensland, Australia; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, FCA-UDE, Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA BREMM, URFGS, Brasil.
Título :  Dinámica de la respuesta a la suplementación invernal de bovinos en crecimiento sobre campo natural.
Complemento del título :  Producción animal.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.12-16.
Serie :  (Revista INIA; 75).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  *Grados.día: es una forma de estimar la temperatura acumulada, como la sumatoria de la diferencia entre la temperatura promedio de cada día y una temperatura llamada "base", que en el caso de este estudio fue 0 °C. El día inicial de la suma corresponde al inicio de la suplementación, a inicios de invierno, que en nuestro estudio era variable según el año evaluado.
Contenido :  El análisis de la dinámica de la respuesta en desempeño animal a la suplementación invernal sobre campo natural, en una amplia serie de experimentos, reveló marcadas diferencias en su fase inicial. Específicamente, la presencia o no de un período de entre 400 y 800 grados.día* durante el cual la suplementación no mejora el desempeño animal y que, por ende, impacta negativamente en la eficiencia. En parte, estas diferencias están asociadas a la disponibilidad de forraje, la tasa de sustitución y el clima.
Palabras claves :  PASTOREO DE CAMPO NATURAL; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  PASTOREO; SUPLEMENTACION INVERNAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17447/1/Revista-INIA-75-dic-2023-4.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103755 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/75revinia 75
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